Nell’ultimo post c’era una gustosa pizza….sigh. E’ stata l’ultima pizza decente che ho mangiato. Perchè? Perchè ho scoperto di essere intollerante al lattosio e quindi dieta ferrea!! Spero sia una cosa momentanea…perchè è davvero dura.
Le cose che mi mancano di più sono i dolci: cioccolatini al latte, tiramisù, crema pasticcera….e la nutella!!
Ma per quest’ultima ho rimediato alla grande!! Grazie alla mia amica Annina ho scoperto una ricetta che non ha niente da invidiare alla tanto amata Nutella…anzi è molto meglio perchè assolutamente salutare!!!
Ecco la ricetta che ho preso qua: http://www.kucinare.it/ricetta/Crema_di_nocciole_e_miele-3335.aspx
Ingredienti:
- 80 gr di nocciole
- 110 gr di miele d’acacia (questa qualità è meno forte e quindi piace anche a chi non ama il miele)
- 1 cucchiaio di cacao
- Bacca di vaniglia (polpa)
Tostare le nocciole in forno, togliere la pellicina e macinarle molto finemente.
Aggiungere il cacao, la vaniglia e mescolare il tutto.
Unire il miele e mescolare bene per amalgamare il tutto, se sembra troppo densa aggiungere un po’ di miele.
Con questa dose viene meno di un bicchiere della Nutella, ma la ricetta è talmente veloce che se ne può fare poco alla volta per mantenere la freschezza.
Questa si che è una colazione ricca e salutare per iniziare bene la giornata!!!! 😉