[MDP] La Pizza.

A chi non piace la pizza??? Ormai qua si mangia una volta alla settimana…e quasi sempre la faccio io con l’aiuto della macchina del pane, perchè la pizza fatta in casa ultimamente mi piace molto di più, sopratutto come viene a me. 😛
(a pensarci ne vorrei un pezzo proprio ora! gnam!!)

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Ora passiamo alla ricetta!
Dopo varie prove questa è quella che mi piace di più, e l’ho presa qua.
Vi metto la mia versione.

Impasto:
300 di manitoba
200 di farina 00
1 bustina di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino scarso di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
280 gr di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di fiocchi di patate (purea istantaneo)

Farcitura:
Pelati frullati
Mozzarella per pizza o scamorza (per evitare acquosità)
E tutto quello che volete 🙂

Per quanto riguarda la farina, io a volte uso qualsiasi tipo di farina abbia in casa che magari devo finire.
L’importante è usare i 300 gr di farina manitoba, gli altri 200 si possono mischiare tra la 00, 0 o anche grano duro (con quest’ultima non esagererei se no viene troppo croccante). A me è sempre venuta buona. 🙂

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto, nello stesso ordine, nella macchina del pane ed attivare il programma impasto.
Al termine del programma prendere l’impasto e sistemarlo nelle teglie.
Accendere il forno a 220° e intanto che arriva a temperatura lasciare riposare l’impasto nelle teglie.

Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, mettete il pomodoro sulle teglie e infornate per 7 minuti circa.
Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno, aggiungete la mozzarella e gli altri ingredienti* e rimettete in forno (girando la teglia perchè di solito la parte in fondo al forno cuoce di più, almeno a me capita così) per altri 7 minuti circa.
In totale ci vogliono circa 15/20 minuti, poi dipende dal vostro forno, da quanto è spesso l’impasto. Regolatevi osservando il fondo che non si bruci. L’importante è che nella prima parte delle cottura mettiate solo il pomodoro se no gli altri ingrediente si seccano troppo.

* Ci sono alcuni ingredienti che non vanno cotti in forno insieme alla pizza tra i più comuni ci sono i salumi (a parte il prosciutto cotto).

Questa pizza mi piace un sacco perchè è croccante al punto giusto e non troppo gommosa.
Se la provate ditemi come vi è venuta!!

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