Come avevo detto nel precedente articolo, se avessi trovato una buona ricetta per intolleranti degna di essere pubblicata, l’avrei fatto.
E quindi eccomi qua a proporvi questi ottimi muffins al cioccolato senza glutine, senza lattosio e senza lievito.
Dai classici muffins al cioccolato si sente una leggera differenza, ma cmq non hanno nulla da invidiare!!
La ricetta l’ho presa da questo blog, ma io l’ho leggermente modificata.
Ingredienti (a me sono usciti 14 muffins)
Sciogliere a bagnomaria la margarina.
In una terrina setacciare la farina con lo zucchero e incorporarvi poi il Nesquik, il sale, il bicarbonato e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere poi l’uovo, la margarina sciolta ed il latte, amalgamare il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi, che verserete nella teglia da muffins leggermente oleata a cucchiaiate.
Informare a 180 ° per 20, 25 minuti.