E’ vero, ho la macchina del pane, ma fino ad ora, a parte il pane bianco, non sono riuscita ad ottenere un buon pane…
Un giorno mi sono imbattuta in questa ricetta ed ha ricevuto la mia attenzione sopratutto per il titolo! “Pane veloce veloce” 🙂
Devo dire che viene un ottimo pane!! Come quello comprato in panetteria e senza macchina del pane!!! Provare per credere!!!
Ingredienti x 3 filoncini
400 gr. di farina 00
100 gr. di farina manitoba
370 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale (se vi piace saporito anche 2)
Procedimento:
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua intiepidita.
Setacciare e mescolare bene le farine in una ciotola capiente.
Aggiungere pian piano i liquidi, mescolando velocemente con una forchetta.
Per ultimo aggiungere il sale e mescolare ancora (cercate di amalgamare bene il sale).
Deve risultare un composto appiccicoso, molle e non liscio.
Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina, chiudere in cellophan e far lievitare per un’ora e mezza.
A mezz’ora dalla fine della lievitazione, accendere il forno a 240.
Mettere la carta forno ben infarinata sulla teglia, far scendere l’impasto sulla carta forno stessa e dividere in tre l’impasto in modo da formare 3 filoncini ben distanziati.
L’impasto va trasportato dalla ciotola alla teglia così com’è, nel senso che non va capovolto, la parte infarinata deve restare sopra.
Cmq nel link alla ricetta originale ci sono le foto che spiegano meglio. 😉
Infornare subito a 240 gradi fino a doratura, all’incirca mezz’ora, comunque regolatevi in base al vostro forno.
Potete scegliere tra statico o ventilato, è indifferente.