La ricetta originale l’ho presa da gennarino.org facendo delle piccole modifiche.
Ecco la mia versione:
Ingredienti:
230 g di acqua
1 cucchiaino di sale
430 g di farina manitoba
25 g di olio e.v.o.
15 g di lievito di birra fresco spezzettato sciolto nell’acqua calda (oppure 4,2 di lievito in polvere mastro fornaio senza scioglierlo)
Un pizzico di zucchero.
Procedimento:
Mettere nella macchina del pane nell’ordine indicato tutti gli ingredienti con il programma “impasti”. (Io ho la Mulinex e il programma è il num. 13)
Lascio l’impasto nella macchina sotto una lampada per ancora un’ora.
Si stende su carta da forno in modo che sia alta circa un dito.
Si mettono sale fino ed olio in superficie.
Cuocere a 220° per 15 minuti circa. (Poi dipende sempre dal forno, io ho quello a gas)
uu anche io ho la MDP
la adoro, ti passerò un pò di ricettine
una ideale porzione per il piccolo fame che vien verso il tardo pomeriggio; un consiglio solo metti l’olio a metà cottura, se no, è troppo untosa