Muffins al cioccolato

Avevo un po’ di uova di pasqua da finire (in realtà ne ho ancora e mi sa che rifarò la ricetta) e ho cercato diverse ricette sul web…alla fine mi sono fermata su questa. Io amo i muffins!
La ricetta originale è fatta con il bimby, io l’ho fatta semplicemente con il frullino elettrico.

_MG_2833

Ingredienti
100 gr di burro leggermente salato (così si evita il pizzico di sale)
130 gr di zucchero
2 uova
250 ml di latte
70 gr cioccolato al latte (come detto sopra ho usato quella delle uova di pasqua)
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito chimico

Copertura
70 gr di cioccolato al latte (sempre quello delle uova di pasqua)

Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato per la copertura (ho usato il tritatutto) e metterlo da parte.
Tritare finemente il resto del cioccolato.
In una ciotola unire con un frullino elettrico il cioccolato tritato finemente, il burro, lo zucchero, le uova.
Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il levito con un mestolo.
Imburrare ed infarinare lo stampo da muffin, versare il composto e cospargere con la granella di cioccolato.
Infornare per 15-20 minuti a 180°C.
Sfornare quando sono freddi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *