Lo so, ormai siamo a Pasqua e soprattutto siamo in quaresima, ma meglio tardi che mai!!!
Queste sono le bugie (o chicchiere, o frappe) più buone che abbia mai mangiato. E’ una ricetta della nonna di mio marito. Ne ho assaggiate tante fatte in casa, ma come queste non ce n’è!
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
- 4 uova fuori frigo
- 200 gr di zucchero a velo
- Polpa di vaniglia in bacche
- 1 tazzina di Rhum
- 1 tazzina di latte
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Scorza grattugiata di un limone
- Mezzo cucchiaino di sale
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1kg circa di farina (la farina si dosa in base alla grandezza delle uova)
- Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico o con la planetaria. Aggiungere la scorza di limone, il sale, l’olio, il Rhum e il latte. Miscelare insieme farina e lievito e aggiungerne poco alla volta alla montata di zucchero e uova. Impastare fino ad ottenere un impasto adatto ad essere steso con la macchina della pasta.
Prendere un pezzo di pasta alla volta e impastarlo un po’ di volte con la macchina della pasta, iniziare poi a stenderlo fino allo spessore n.6 della macchina.
Tagliare con rotellina dentellata per dare la forma classica delle chiacchiere.
Con la stessa pasta formare dei ravioli riempiti con marmellata o nutella.
Friggere per pochi secondi nell’olio caldo. Cospargere di zucchero semolato e buon appetito!!! Gnam!
Consiglio: se fate anche quelle ripiene vi consiglio di friggerle per ultimo dato che potrebbe uscire il ripieno e sporcare l’olio.
Se provate fatemi sapere come sono!! Dai non aspettate il prossimo carnevale! 😛