Polpettine di cavolo romanesco al forno

Questa verdura, il cavolo romanesco, mi ha sempre affascinato per la sua forma così particolare e dettagliata. Avete mai sentito parlare di “Sezione aurea”? Io l’ho scoperta solo l’anno scorso e mi ha affascinato tantissimo!!! E questa verdura ne è un esempio!

aurea

Proprio per la sua forma così straordinaria, mi ha sempre un po’ spaventato…non sapevo come cucinarlo! Poi un giorno ho preso il coraggio è l’ho comprato!
Spulciando in rete ho trovato questa ricetta ed essendo intollerante al latte vaccino ho pensato: è perfetta!! Io ho omesso la caciotta e son venute buonissime…anche mia figlia di 2 anni e mezzo ha gradito molto!!! Quindi le consiglio anche a voi mamme!! 🙂

Polpette di cavolo romanesco

Vi riporto la mia versione.

Ingredienti:

  • 1 cavolo romanesco
  • pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • aglio in polvere
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale

Pulire il cavolo, tagliarlo a cimette e bollirlo in acqua salata finche non diventa morbido, non si deve sfaldare.
Scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a pezzettini. Aggiungere l’uovo, il prezzemolo, il pecorino, l’aglio in polvere e mescolare il tutto.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato.
Mettere in forno a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti e dopo 15 minuti girare le polpette.

Possono essere servite come spuntino, aperitivo o secondo piatto.
Le consiglio con la glassa di aceto balsamico!!
Buon appettito!

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