Sep 13

[PDZ] Pasta di zucchero (ricetta base)

Posted by on Sep 13 2011 at 12:07 pm

A volte ritornano!
Eccomi qua dopo una lunga assenza. Oggi volevo scrivervi la ricetta per la pasta di zucchero.
Cos’è? E’ una pasta da modellare commestibile fatta appunto di zucchero. Serve per decorare dolci.
Non è difficile da fare, magari le prime volte può sembrare che si faccia solo casino…ma basta provare poche volte che si prende subito la mano. E’ velocissima da fare. Ecco la ricetta che uso io, l’ho presa qua.

450 g di zucchero a velo
30 ml (o 30 gr è lo stesso) di acqua
5 g di gelatina in fogli
50 g di miele di acacia

Versare lo zucchero a velo nel robot da cucina e far girare le lame per qualche secondo per togliere i grumi.

_MG_6668

Ammollare la gelatina nell’acqua.
Sciogliere a bagno maria il miele e poi aggiungere la gelatina ammorbidita con tutta l’acqua.

_MG_6635

Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi).
Versare il liquido dentro il robot da cucina, dove già ci sarà lo zucchero a velo.
Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla.
Toglierlo dal robot e lavorarlo ancora un po’ con le mani.
Ecco il risultato.

_MG_6646

Ed ecco un esempio di torta fatta con la pasta di zucchero.

_MG_6557

Qua ne trovate altre due.

Al prossimo post vi parlo dei coloranti alimentari.

3 Responses to “[PDZ] Pasta di zucchero (ricetta base)”

  1. Sve says:

    interessante l’idea di togliere i grumi con il mixer subito dopo aver messo lo zucchero!! non ci avevo mai pensato!! ;) io non uso mai il colino.. ci metto ore a fare scendere 450 di zucchero :D

  2. Manuel says:

    Il miele come fosse glucosio?!..proverò questa variante..
    Conunque per quanto riguarda l’acqua mi sembra poca calcolando che la gelatina di suo assorbe 10 volte il suo peso..io aumenterei a 50. Di sicuro ti verrà più morbida!!!

    Manuel Recher
    Cake Designer “Gelateria Delicatezze”

  3. Ste says:

    Ciao Manuel! Grazie della visita! :)
    Sì sì il miele funziona alla grande e viene anche più buona! :)
    Grazie del suggerimento dell’acqua! Infatti questa ricetta l’ho abbandonata per il fatto che il giorno dopo era già dura come un mattone!!
    Hai letto la mia seconda ricetta? Io mi ci trovo molto meglio!
    Ecco il link: http://motemagno.stonesdc.it/?p=185
    Se la provi fammi sapere! :)

Leave a Reply